Dal cappuccino ai 'tiki cocktail': un corso per diventare baristi
I docenti tratteranno gli argomenti fondamentali per lavorare nel bar, dalla caffetteria alle bevande alcoliche e analcoliche, dalla birra ai distillati, dai cocktail alla preparazione del buffet per l'aperitivo
L’Accademia del Gusto di Ravenna, in collaborazione con Confcommercio Ravenna, organizza il corso ‘Professione Barman’, in cui i docenti tratteranno gli argomenti fondamentali per lavorare nel bar, dalla caffetteria alle bevande alcoliche e analcoliche, dalla birra ai distillati, dai cocktail alla preparazione del buffet per l'aperitivo. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.
Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono intraprendere la professione di barman e a tutti coloro che operano già nel settore della ristorazione per migliorare e innovare le proprie competenze. Il corso che si svolgerà presso il Laboratorio Accademia del Gusto (Via del Pino 102/104 - Ravenna), ha una durata di 30 ore suddivise in 4 lezioni di teoria ed esercitazioni pratiche da 4 ora ciascuna, più 2 ore per prove finali e verifica dell’apprendimento. I docenti del corso sono Andrea Bertelli (attivo da anni nel mondo del turismo e della ristorazione, con particolare esperienza nel campo della gestione, comunicazione e marketing della ristorazione) e Vito Campanelli (ha gestito varie strutture, ultima delle quali l’hotel “Oste del Castello” di Verucchio). Al termine del corso, contatto continuo con l’ente per future proposte di lavoro.