Economia

Dal campo alla tavola: tutta la bontà della campagna nel cuore di Faenza

I produttori agricoli propongono in collaborazione col GreenTa Bar del Rione Verde, speciali agriaperitivi realizzati con le eccellenze agricole in vendita sui banchi.

Torna da martedì l'appuntamento settimanale con i produttori di Campagna Amica nel cuore di Faenza. Gli agricoltori aderenti al 'circuito' Coldiretti che unisce aziende agricole, agriturismi e ristoranti per diffondere e promuovere tra i cittadini/consumatori una cultura del cibo basata su certezza dell’origine, qualità, stagionalità e genuinità – ripropongono ogni martedì, dalle 15.30, il Mercato contadino di San Rocco, iniziativa organizzata in sinergia con il Rione Verde e l'Accademia Medioevale manfreda. Dopo un primo periodo sperimentale e terminata la pausa festiva, gli spazi del Rione Verde di via Cavour 37 tornano ad ospitare il mercato agricolo settimanale a km zero. In vendita, oltre a frutta e verdura di stagione, tante eccellenze agroalimentari del nostro territorio come formaggi e salumi, ma anche miele, confetture e vini autoctoni. L’obiettivo del mercato è garantire al consumatore una nuova possibilità per fare una spesa trasparente e allo stesso tempo tutelare reddito ed interessi dei produttori agricoli del territorio valorizzando le loro produzioni a km zero, come certificato dall'EFSA, Autorità per la sicurezza alimentare - dieci volte più sicure e controllate di quelle provenienti dall’estero. Inoltre, in occasione del mercato, a partire dalle 18.30 i produttori agricoli propongono in collaborazione col GreenTa Bar del Rione Verde, speciali agriaperitivi realizzati con le eccellenze agricole in vendita sui banchi.


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