Eventi

Borgo Indie: musica e degustazioni a braccetto

Il 26 e 27 maggio prende vita a Brisighella Borgo Indie, un'iniziativa che riunisce musica, spettacoli e degustazioni enogastronomiche. L'evento si tiene nel complesso della Chiesa dell'Osservanza e abbina momenti culinari alla musica live.

Sabato 26 maggio alle 20.30 ha luogo una cena sul tema del recupero e del riuso dei prodotti e delle fermentazioni, con due grandi chef stellati: Riccardo Agostini e Pierluigi Di Diego (Costo: 55€ vini inclusi). E poi dalle 22.30 spettacolo di stand-up comedy con Alessandro Ciacci.

Domenica 27 maggio dalle 11 alle 21, lungo i chiostri del convento dell'Osservanza potrete incontrare, degustare e acquistare i prodotti di molti artigiani; sono già 28 i vignaioli e gli artigiani che hanno confermato la loro partecipazione.
Alle 12.00 laboratorio e degustazioni alla scoperta di prodotti fermentati poco conosciuti e i loro processi con Andrea Bezzecchi (Acetaia San Giacomo), Stefano Silvi (NeroFermentato) e Marco Massarotto (Le vie del saké), ingresso gratuito. Mentre alle 15.00 si tiene la degustazione "I vini del Carso", guidata da Francesco Falcone, al costo di 35 euro.
Alle 17.00 Carlo Catani e alcuni ospiti, calice di vino in mano, discutono di non-spreco e riuso, partendo dalle pagine del libro Tempi di recupero, fresco di stampa per i tipi di Quinto Quarto Edizioni. Dalle 18.30 conclude la festa il Prequel "Romagna canta", il primo Festival della Canzone Dialettale con cantori romagnoli e provenienti da altre regioni d'Italia.


Si parla di