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"Controcorrente: scelte consapevoli per marinai in cucina, che non vogliono plastica nel piatto"

Una serata formativa sul tema "IL MARE: BENE COMUNE" in compagnia di Micaela Mazzoli e Matteo Monti.

Perché è importante parlare di pesce e di plastica in mare in un’ottica di Food for Change?
Perché tutto finisce in mare e torna nel piatto? Sta aumentando il consumo di pesce?
Il mare è una risorsa inesauribile?
Overfishing, acquacoltura, inquinanti e cambiamenti climatici stanno avendo serie ripercussioni sulla pesca?

Le acque del mare sono in uno stato deplorevole dal punto di vista dell’inquinamento.
I pesci, come tutti i viventi, tendono ad adattarsi alle condizioni in cui vivono.
Alcuni inquinanti sono espulsi dagli organismi, altri, in qualche modo metabolizzati.
Se, com’è auspicabile, quando acquistiamo il pesce abbiamo a cuore anche l’ambiente, ricordiamo che stiamo prelevando il nostro cibo da un ecosistema, che ha i suoi ritmi e le sue logiche.

L’incontro prevede la visione di un documentario dedicato al salmone e successivo dialogo e condivisione di riflessioni con i partecipanti.

Martedì 11 giugno ore 21:00
Sala Everardo Pezzi - via della Chiesa, 17 – Villanova di Bagnacavallo

La sala sarà aperta dalle 20,00 ed i volontari della Condotta saranno a disposizione per informazioni sull'Associazione e sugli eventi
La serata formativa è GRATUITA previa prenotazione
La prenotazione è limitata a 30 partecipanti e va effettuata ENTRO IL 6 GIUGNO
Per prenotazioni: slowfoodbassaromagna@gmail.com


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