Eventi

Corso di cucina e cena alla greca

Viaggio alla Scoperta delle Cucine del Mediterraneo. Mercoledì 6 novembre si tiene all'Ecomuseo di Villanova di Bagnacavallo un corso teorico pratico di cucina con cena a cura degli chef Federico Scudellari e Candida Visaggi ispirato alla cucina greca.

Il corso di cucina, articolato in varie tappe come un vero e proprio viaggio, prevede una parte teorica iniziale a cui segue la pratica diretta nella quale i partecipanti, con l’aiuto dei due chef, si cimenteranno co i vari piatti del menù della cena finale.
In ogni serata è prevista una cena completa, che consentirà di esplorare e conoscere gli ingredienti principali del paese di destinazione del viaggio culinario, cercando di rispettarne le tradizioni.
Un itinerario che partirà con una fantasia di antipasti per poter assaggiare i sapori caratteristici, lasciando spazio ad un piatto principale e concludendo il percorso con un dolce.

Corso dalle ore 16:30 alle 19:30 (numero massimo partecipanti 15)
Cena alle ore 20:30

Si prepara e si degusta questo menù:

Dolmades (involtini di riso avvolti in foglie di vite)
Gigantes Plaki (sformato di fagioli e feta)
Insalata Greca
Polpo alla griglia
Souvlaki con salsa tzaziki e riso
Torta di semolino con pistacchi e miele

Costo della serata per i soci Slow Food € 50,00 corso + cena
Costo della cena: € 35,00 per i soci accompagnatori (supplemento di € 5,00 per i non soci).
La cena sarà accompagnata da vini del territorio

Info e prenotazioni ENTRO IL 3 NOVEMBRE: email slowfoodbassaromagna@gmail.com o tel. 347 4524084
Le prenotazioni saranno confermate solo ad avvenuto pagamento tramite bonifico a favore di:
Slow Food Godo Bassa Romagna – Banca Popolare dell’Emilia Romagna – sede di Ravenna
IBAN: IT18E0538713120000000158767 causale: Corso Cucina Greca 2019


Si parla di