Eventi

Food Corridors, un nuovo incontro online dedicato all'importanza delle risorse alimentari

Giovedì 18 febbraio, alle 17, si svolge il secondo incontro online dedicato all'uso responsabile delle risorse alimentari, per avviare e sostenere processi di inclusione e solidarietà verso categorie o gruppi sociali emarginati.

All'appuntamento, aperto a tutti gli attori e le realtà territoriali interessate, si lavorerà per immaginare quali forme operative dare a una delle quattro idee emerse durante il primo incontro di gennaio, ovvero: lo sviluppo di un’applicazione digitale, la creazione di un tavolo permanente sul cibo chiamato "Parlamento del cibo", eventi coordinati di raccolta e distribuzione della frutta intitolati "Frutta brutta ma buona" e "Siamo ciò che mangiamo", un percorso di educazione sull’alimentazione etica e responsabile.

Il ciclo di appuntamenti, intitolato “Social - No Waste and Solidarity”, è promosso dall’Ufficio Europa dell’Unione dei Comuni della Bassa Romagna nell’ambito del programma URBACT - Food Corridors; lo scopo per il 2021 è quello di affrontare una serie di temi individuati condividendo idee, priorità e possibili azioni che porteranno alla stesura di un documento programmatico definito "Integrated Action Plan".

L'incontro si svolgerà in forma laboratoriale e sarà facilitato dall'associazione Khora Laboratory, che permetterà un’efficace emersione delle idee e la condivisione delle priorità riferite al tema no waste and solidarity. Questo primo incontro, così come quelli che seguiranno, è aperto a tutti previa iscrizione scrivendo a europa@unione.labassaromagna.it.


Si parla di