Eventi

La storia in cucina: tra aneddoti e pratica si celebrano le minestre di Romagna

È in programma per venerdì 5 luglio, alle ore 21,15, nella sala parrocchiale della Stella Maris a Milano Marittima, una serata culturale dedicata a: Rumagnè. Le minestre della tradizione romagnola: tagliatelle, strozzapreti e cappelletti. Storia e preparazione. 
La partecipazione all’iniziativa è libera e gratuita. 

L’incontro si svolge nell’ambito del programma dei Venerdì della Stella Maris, serate di musica, spiritualità e cultura.
I protagonisti dell’iniziativa si avvalgono della collaborazione tecnica e organizzativa di esperti dei “laboratori gastronomici” per le scuole, gestiti dall’Associazione Culturale Casa delle AIE Cervia. Collabora all’iniziativa il Consiglio di Zona di Milano Marittima. 

Nel corso della serata il pubblico potrà ascoltare alcune note storiche e aneddoti relativi alle minestre della tradizione romagnola a cura di Renato Lombardi.  
Dopo la premessa culturale si vede dal vivo, a cura della “sfoglina” Marina Rosetti, come queste minestre vengano fatte e preparate.


Si parla di